Zurück zur fitallegra Website

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Bekenntnis zum Schutz der Personendaten
Der Schutz der personenbezogenen Daten unserer Kundinnen und Kundenist uns wichtig. Eine Verletzung des Datenschutzes kann zu einem Verlust des Vertrauens führen und die Durchführung von Kursangebotengefährden. Daher handeln wir gemäss des Bundesgesetzes über den Datenschutz [DSG], soweit die jeweiligen Bestimmungen im Einzelfall zur Anwendung gelangen.

Ergänzend zu dieser Datenschutzerklärung wird auf die Online-Datenschutzerklärungverwiesen.

Verantwortliche Personen, Kontaktangaben
Für die Erhebung und Bearbeitung von Personendaten im Rahmen der Angeboteist die fitallegra GmbH, Föhneneichstrasse 8, 6440 Brunnen, Schweiz,die verantwortliche Stelle.

Rechtsgrundlage
Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Personendaten ist bei Vorliegen einer Einwilligung Art. 13 Abs. 1 DSG. Werden die Daten für die Erfüllung eines Vertrages mit der betroffenen Person einschliesslich vorvertraglicher Massnahmen verarbeitet, ist die Rechtsgrundlage Art. 13 Abs. 2 lit. a DSG. Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens odereines Dritten erforderlich, so dient Art. 13 Abs. 1 DSG als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung. Dies betrifft beispielsweise das Marketing, sofern Sie der Nutzung Ihrer Daten zu Marketingzwecken nicht widersprochen haben.

Datenverarbeitungen zur Durchführung der Onlinekurse
Für die Anmeldung und Durchführung von Kursen werden von den Teilnehmendennur der Name, der Vorname, das Geburtsjahr und die Adresse sowie die E-Mail-Adresse als zwingende Angaben gefordert. Weitere Daten werden nur auf freiwilliger Basis und nur dann erhoben, wenn es für die Erbringung einer weiteren Leistung erforderlich ist. Diese Daten verarbeiten wir zum Zweck der Durchführung der Kurse, inklusive Zustellung von Informationen zu Ihrer Teilnahme sowie allenfalls einer Feedbackanfrage nach dem Kurs. Die Verarbeitung erfolgt zur Durchführung des Vertrages, den Sie mit uns geschlossen haben sowie aufgrund eines überwiegenden Interesses von uns.

Datenverarbeitungen zu eigenen Marketingzwecken
Wir sind dazu berechtigt, Ihre Daten dazu verwenden, um Ihnen Informationen zu weiteren aktuellen Angebotenzuzustellen. Indem Sie unseren Newsletter abonnieren, erklären Sie sich mit dem Empfang und den im Folgenden beschriebenen Verfahren einverstanden. Wir versenden Newsletter, E-Mails und weitere elektronische Benachrichtigungen mit werblichen Informationen (nachfolgend „Newsletter“) nur mit der Einwilligung der Empfänger oder einer gesetzlichen Erlaubnis. Sofern im Rahmen einer Anmeldung zum Newsletter dessen Inhalte konkret umschriebenwerden, sind sie für die Einwilligung der Nutzer massgeblich. Der Newsletter der fitallegra GmbHbeinhaltet Informationen zu unseren Leistungen, Produkten und Angeboten sowieeiner Anmeldemöglichkeit und auch Informationen von Dritten. Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt in einem sog.

 

Double-Opt-In-Verfahren. D.h. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung gebeten werden.Diese Bestätigung ist notwendig, damit sich niemand mit fremden E-Mailadressen anmelden kann. Um sich für den Newsletter anzumelden, reicht es aus, wenn Sie Ihre E-Mailadresse angeben. Optional bitten wir Sie einen Namen, Vornamen und das Geschlecht, zwecks persönlicher Ansprache im Newsletters anzugeben.

Der Versand der Newsletter erfolgt mittels des Versanddienstleisters „MailChimp“, einer Newsletterversandplattform des US-Anbieters Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Die Datenschutzbestimmungen des Versanddienstleisters können Sie hier einsehen: mailchimp.com/legal/privacy/. The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäisches Datenschutzniveaueinzuhalten. Der Versanddienstleister wird auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO und eines Auftragsverarbeitungsvertrages gem. Art. 28 Abs. 3 S. 1 DSGVO eingesetzt. Der Versanddienstleister kann die Daten der Empfänger in pseudonymer Form, d.h. ohne Zuordnung zu einem Nutzer, zur Optimierung oder Verbesserung der eigenen Services nutzen, z.B. zur technischen Optimierung des Versandes und der Darstellung der Newsletter oder für statistische Zwecke verwenden. Der Versanddienstleister nutzt die Daten unserer Newsletterempfänger jedoch nicht, um diese selbst anzuschreiben oder um die Daten an Dritte weiterzugeben. Sie können den Empfang unseres Newsletters jederzeit kündigen, d.h. Ihre Einwilligungen widerrufen.

Einen Link zur Kündigung des Newsletters finden Sie am Ende eines jeden Newsletters.

Datensparsamkeit und Aufbewahrung der Daten
Wir bearbeiten immer nur so viele Daten, wie für den angestrebten Zweck unbedingt erforderlich sind. Wir bewahren Ihre Daten für die Dauer der gesetzlichen Verjährungsfrist (d.h. in der Regel 10 Jahre) auf. Wir löschen nicht mehr benötigte Daten, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten dagegensprechen oder wir berechtigt sind, die Daten auf der Basis einer anderen Rechtsgrundlage oder eines überwiegenden eigenen Interesses weiter aufzubewahren. Wenn Sie einen Newsletter abonniert haben, können wir bei einer Abmeldung die ausgetragenen E-Mailadressen für die gesetzlich vorgesehene Verjährungsfrist auf Grundlage unserer berechtigten Interessen speichern bevor wir sie löschen, um eine ehemals gegebene Einwilligung nachweisen zu können. Die Verarbeitung dieser Daten wird auf den Zweck einer möglichen Abwehr von Ansprüchen beschränkt. Ein individueller Löschungsantrag ist jederzeit möglich, sofern zugleich das ehemalige Bestehen einer Einwilligung bestätigt wird.

Weitergabe von Daten an Drittfirmen
Wir geben keine Personendaten an Drittfirmen weiter.Sofern wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, holen wir vor der Weitergabe von personenbezogenen Daten an Drittfirmen, welche die Daten für eigene Zwecke (die Erbringung von eigenen Dienstleistungen) bearbeiten bei der Anmeldung die Einwilligung der Kundinnen und Kundenein.

Betroffenenrechte
Sie haben das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten über Sie bearbeitet werden. Sie haben zudem das Recht, die Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung ihrer Daten zu verlangen sowie, sofern anwendbar, das Recht auf Datenübertragbarkeit. Ausserdem können Sie einer Verwendung der Daten zu Marketingzwecken widersprechen. Diese Rechte bestehen, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten oder andere berechtigte Interessen dem Begehren entgegenstehen. Sie haben zudem, sofern dies auf Sie anwendbar ist, ein Beschwerderecht bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde. Sie sind jederzeit berechtigt, eine einmal erteilte Einwilligungen in eine Datenverarbeitung zu widerrufen. Ihre Rechte können Sie unter: fitallegra GmbH, Föhneneichstrasse 8, 6440 Brunnen,Schweiz, oder unter [email protected] machen.

Datensicherheit
Wir ergreifen angemessene technische und organisatorische Massnahmen zur Sicherung der Daten unserer Kundinnen und Kundeninsbesondere vor absichtlicher oder zufälliger Vernichtung oder Verfälschung sowie vor dem Zugriff unberechtigter Dritter. Werden die Daten durch einen Outsourcingpartner bearbeitet, dann versichern wir uns, dass diese die Vorgaben der Datensicherheit einhalten, ständig kontrollieren und verbessern. Wenn Sie Fragen haben, kontaktierenSie uns bitte. Juli2019

 

Close

50% Complete

Zwei Schritte

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.